***

Валентина Ворожбит
Отчий дом покинув навсегда,
Ласточкою упорхну в окошко,-
Не забуду точно никогда
Маленькую пепельную кошку...
Тую у окна,смородину в саду,
Запах во дворе жареной картошки...
Как же часто хочется вернутся вновь туда,
Где играла во дворе маленькой девчушкой.