Солдатам особого риска

Виктор Чубирин
  к памятной дате 26.О4.1986г.

Сегодня в день,памятной даты
Встречаются вновь у плиты
Особого риска солдаты
И держат живые цветы.

Им снятся морские походы,
Ушедшие лица друзей
И те напряжённые годы
На страже отчизны своей.

Ученья,броски,полигоны
И первый их атомный гриб,
Дотла обгоревшие склоны
И море обугленных глыб.

Но те войсковые ученья
Имели огромный прорыв.
В ответ на угрозу вторженья
Ответом стал атомный взрыв.

Солдаты особого риска,
О вас не забыла страна.
В день памяти у обелиска
Наденьте свои ордена.