***

Ирина Рогова
Слова оцепенели на листе,
скрипуче слоги ржавые сомкнули,
и,  сном припухший,  воздух загустел,
свернулся в кошку, спящую на стуле.

Часы тревожно звякнули. Темно.
Уже так поздно или еще рано?
И комната протиснулась в окно,
переступая ножками дивана
с пустой надеждой, с верой ни во что.
Где почта? Телеграф? Ах,  все пустое!
Вот фотография - я в дедовом пальто
у  Родины на временном постое.
Кому сказать, что жизнь уже прошла
А  что осталось – то скрипит артритом,
и розовое смыто добела,
и что-то  в рюмочке на самом дне налито.