Благодать дарила в Покров!

Надежда Байнова 2
Распахнулися небеса
Между осенью и зимой,
Проплыла у всех на глазах
Богородица над землёй
Ко престолу - молитвы час! -
И, неся за собой покой,
От чужих укрывала глаз,
Сняв покров с головы рукой.
Перед Господом помолясь
(Ох, и много у нас грехов!),
В небеса она вознеслась -
Благодать дарила в Покров!