Ты изуродуешь лицо своё

Девица Ка
Ты изуродуешь лицо своё,
Чтоб не узнала я тебя во сне, -
Уж кто-то там нам кандалы куёт
По мерке рук – звено в звене.
Ты голос свой сорвёшь до хрипоты,
Чтоб имя моё выплюнуть чужим, -
Друг другу мы – предчувствие беды,
Но узел, мойрами сплетённый, нерушим.
Ты трепыхаешься, бежишь от полыньи,
А я  - спиною, стоик, не растрачу сил, -
Ведь мне придётся раны заживлять твои,
Когда швырнут нас друг о друга в вязкий ил.
И эта предрешённость так страшна,
Мы тщимся избежать её, не видя дна…
Но это невозможно. Кто-то «над»
Прекрасно помнит наши имена.