Все ништяки его друзья

Виктор Чубирин
 

    Ништяк работать непривык.
    В семье единственный сыночек
    Любил вино,пикник,шашлык
    И был от армии в отсрочке.

    Закончил школу кое- как,
    Пошёл на токаря учиться,
    Но понял вовремя ништяк
    Придётся там ему  трудиться.

    Стоять всё время у станка
    И целый день снимать там стружку
    Нет пусть поищут дурака,
    А он найдёт себе кормушку.

    Не долго думая решил,
    Что он как сварщик мог сгодиться-
    Но снова понял:поспешил,
    Металл варить не веселиться.

    Ногой ступая на крыльцо,
    Он встал как вкопанный у входа,
    Зачем ему своё лицо
    Под маской прятать от народа.

    Все ништяки его друзья
    Свобода,бар,вино,девчонки.
    Ему теперь никак нельзя
    Испачкать пухлые ручонки.