Тучки-овечки

Алатейя
Движется мерно солнце по кругу,
Тучки-овечки прижались друг к другу,
Ветер их гонит толпою нестройной
Словно он бич небес непреклонный.

Эй, горизонта туманные дали,
Не вы ли кудрявые тучки позвали?
Не вы ли их ищите взглядов жеманных,
Не вам ли овечек тех шубы желанны?

Что в далях чудесных от взоров сокрыто,
Таинственной дымкой, как платом укрыто?
Не знает об этом никто в целом свете,
За то, что там есть никто не в ответе.

Покорны овечки ветрам окаянным,
Их безразличие не кажется странным,
Так хочется плыть им в просторе небесном,
Все ближе и ближе к тем далям чудесным.

Движется мерно солнце по кругу,
Тучек желания подобны недугу…
Ветер их гонит толпою нестройной,
Словно он бич небес непреклонный.