Черта

Ольга Пашина
Вычеркнуты мелодии.
Выпрошены слова.
Вы говорили - день, но дарили - явь.
Все, что с обидой сказано - можно ль постичь?
Едва ль...
можно смотреть неистово, можно шептать: "оставь!",
но остается бременем - памятью! - навсегда!
Раны пускай затянутся, только пожар в груди.
Слов беспокойных крепости брошены.
Вот черта:
вам в неё - опрокинуться. Мне за неё - уйти.

2.
Я говорила - упустить!
Вы опровергнули - молчать!
Елабугой меж нами нить,
но вам один ответ - печать.
И с сей поры грядет черед
так научиться - отвечать!
Я предвещаю этот взлет.
я отрываюсь от плеча,
и в этой осени - порог.
Теряюсь в Вас - теряюсь в ней.

Мы знаем, что придет пророк,
но не услышим тех речей.

3.
Судьбы объятия - в дом ли, в изгородь,
но получилось наотмашь вновь.
Мы застываем на стеклах брызгами,
и между нами чертой любовь.
Я этой осенью прячусь в заповедь
стозвонных чисел. Не помню дат.
В иное время я стала б знахарем,
но только скалится циферблат,
и стрелки вновь отворят неведомым,
безумным силам дорогу в нас.

О, знайте, знайте, как я Вам предана!
Забудьте, милая, этот час.