Кристиан Моргенштерн Лесной концерт!

Лия Мещурова
Ну-ка, ветры, дуйте в бор:
Пусть поёт сосновый хор.
Ели - выдайте пассаж,
Ну-с, берёзки, – выход ваш!
 
А кусты и травы вместе
Болтовню сложили в песню!
Листья в гамму - вверх и вниз!
Всех артистов ждёт сюрприз.

Лесной концерт! Лесной концерт!
--------
Waldkonzerte!

Waldkonzerte! Waldwindchoere!
 Duesteres Solo strenger Foehre -
 Tannensatz nach tiefem Schweigen -
 heller Birken Maedchenreigen -

Buschgeschwaetze - Graesserlieder -
 Blaetterskalen auf und nieder - -
 Wenn ich euch nur immer hoere -
 Waldkonzerte! Waldwindchoere!

Christian Morgenstern