ремесленник

Игорь Петров5
               
                Ремесленник.


                Когда б и мел я проблески таланта
                И перлами поэзии блистал,
                Ужели не служил мой мадригал
                Оправой дорогому бриллианту!?
                Душой ты словно гордая инфанта,
                Но я об этом не подозревал.
                Так слепит взгляд играющий кристалл
                Луча на ряби вод в тиши заката.


                «Да , труд не мал! Но мало красоты
                В фальшивом блеске»-, молвила мне ты.
                «Довольно! Не губи себя , мой гений!».

                Вот плата простодушным! Красота
                Невыразима.Участью шута
                Она защищена от нападений.