Осень

Жамевю
Тихий парк посветлел, до корней стал отчаянно русым,
Лёгких мало, чтоб все его запахи разом вдохнуть мне.
На асфальте орнамент из листьев составлен со вкусом.
Свежий ветер осенний играет на старенькой лютне.

Нет не время тоски, грустных мыслей, уныния, - прочь их.
Шум трамвая мне слышится звучным торжественным гимном,
И пускай шалый дождь загоняет под зонтики прочих,
Я люблю тебя осень,
И кажется это взаимно.