Бывают...

Нелли Москвичева
Бывают строки откровеньем,
в которых жизнь- не украшенье,
а просто на одно мгновенье
как боли всплеск на чистый лист...
И мы живём,ища спасенье
то в людях,то опять в забвеньях,
чтоб вновь запутаться в сомненьях.
Да,нелегка порою жизнь.
И нас несут неспешно годы,
по затерявшимся тревогам
и по запутанным дорогам,
к истокам истины земной.
Душа, подстать ветрам свободы,
преодолев судьбы невзгоды,
назло неверию и злобе
лететь готова за мечтой...
Цветною радугой искрится,
чтобы строкою появиться
вновь вдохновение родится,
вот так и откровений след.
Откроет маску, что на лицах,
вторым дыханьем будет биться,
преодолея все границы,
чтобы найти на всё ответ.

 апрель 2003год.