Кто-то вечный

Катя Селюк
Неподвижно сидеть - и смотреть. И не видеть.
Сорок раз отмерять - и не резать, терпеть.
Не уметь - о любви говорить ненавидеть...
Не уметь - ненавидеть. Любить - не уметь.

Рифмовать что-то с чем-то. Уже не заботясь,
О "задышит - неровно?" Дышал бы, хоть как...
Так хотелось стравить - посмешней анекдотик,
Да не вышло. Внутри-то - зияющий - мрак.

Ну возьмите - булыжник, сыны человечьи,
И не мучьтесь: не сдвинусь, инстинкт - нулевой.
Так красиво сегодня летел кто-то вечный -
Над моей - некрасивой пустой головой.