Смотрю, как на новые слайды...

Алексей Бинкевич
         Музыкант, доиграв свою партию,
         гасит свечу и уходит…
         Юрий Левитанский



Смотрю, как на новые слайды,
на сад, на овраг, на холмы.
Прощальной симфонией Гайдна
лежит партитура зимы.

Светает.
И звёзды на небе,
погаснув одна за другой,
уходят, уходят, а мне бы –
их свет сохранить за собой
на тысячелетия.

Только
мелькнула блаженная мысль,
что если прощание горько, –
в той горечи чувствуем мы
особую музыку света –
уйти, но свечу не тушить…

Как долго кончается лето,
как быстро проносится жизнь…