Ну что тебе сказать, мой друг?

Нина Аксёнова-Санина
/ В н у т р е н н и й    м о н о л о г    н а    с о н    г р я д у щ и й /


Ну что тебе сказать, мой друг?
Претензий много, толку мало.
Я понимаю, что не "вдруг",
Что наболело – и пропало
Твоё воздушное «люблю».
Я виновата. И храню
Молчание на поле брани.
Но кто, скажи, тебя заставил
В тот вечер пригласить меня?
Дарить цветы и поцелуи?
Ты ж мог найти себе другую!
Или потом, при свете дня
Сообразить: судьба – не я.

Ты сам брал приступом редуты,
И нечего шаром надутым
Пыхтеть и бегать взад-вперёд.
Наткнёшься – насмешишь народ.

Я стерва? Верно, кто бы спорил...
Ну что, бай-бай?
Ложись, укрою.