Синички

Галина Ключникова Детям
Под моим окном две птички -
Желтогрудые синички
Долго громко щебетали
И в окно стучаться стали.
Видно кушать захотели.
Снег повсюду, в самом деле
Корм синицам не сыскать.
Нужно срочно помогать.
Привяжу с пшеном лоточек,
Сала свежего кусочек.
Мне не жалко, клюйте, птички.
Желтогрудые синички.