Памяти брата

Корольская
Могло б сложиться всё иначе -
На то был нужен трезвый ум.
Ты вытянул билет удачи,
Зачем же в сторону свернул?

А начиналось всё неплохо:
Учёба, армия, друзья...
С ума сводил ты женщин многих -
Таким вот создал Бог тебя.

По – детству был мне лучшим другом,
Тобой гордилась я всегда.
И не давал меня в обиду -
Но как же - младшая сестра!

Я все секреты твои знала -
Ты доверял их мне сполна.
Красивый, сильный, русовласый -
Таким запомнила тебя.

Куда же делась твоя сила?
А воля? Где она была?
Когда змея тебя скрутила,
Зелёным ядом обожгла.

------------------------

Сложилось так, а не иначе,
Не в силах править мы судьбу.
А знаешь, братец твой женился -
Привёл хохлушечку – жену.

Теперь и я свекровью стала -
У нас прекрасная сноха...
Ещё б о многом рассказала,
Но... видишь сам всё свысока.