Блоха

Галина Ключникова Детям
Чешет лапой пёс мой ухо
И вылизывает брюхо.
Это что за чепуха?
Скачет шустрая блоха.

То укусит нос, то спину...
Не поймёт мой пёс причину,
Отчего она так злится?
Может, стоит подружиться?