Апрель

Елена Фельдман
Письмо, подложенное скромно
Под уголок половика,
И стих, что хлещет неуемно
Из горлового родника, –

Все полнится весенним звоном.
Как наша улица светла!
Склоняется с полупоклоном
К сараю дряхлая метла.

Немытый дом как будто чище
И сам гремит дверным кольцом.
Пятнистый голубь просит пищи
Вполне в согласии с Творцом,

И с тонких крыльев голубиных
Струится свет – благая весть:
Что счастья нет, и нет причины,
Но просто радость,
Радость – есть.