Ветер

Максим Кёлер
Ветер...
ты снова здесь, потрёпыш.
Жмешься, в колени мои прячась.
Ждешь дозволения?
Или упрека...
Значит ли - что-то еще
значит?
Где, далеко ли моря иные -
выстланы дном -
дарами алмазными?
Или ты ближе,
чем были сны мои?
Где я боготворил
как помазанника.


Долго ль у неба
прощенья вымаливал?
(Прятались дети, деревья гнуло).
Бился о волны,
путался маленьким,
ждал...
Когда небо халат распахнуло -
юркнул. И нет тебя...
Колесо чертово
так и несет меня вниз,
обветшалое.
На фотографиях, жизнью затертых,
так много было нас...

Стало так мало.