Москва-река

Алла Латулина
Как в юности плыву на теплоходе,
На верхней палубе у самого руля,
И открываются на каждом повороте,
Мне небоскрёбы новые и башенки Кремля...

Москва-река, тебя преобразили,
Подвесили хрустальные мосты,
В граните берега твои застыли,
Но нет уже той строгой красоты.

Пестрят фасады разноцветной краской,
На пристанях гирлянды фонарей,
Москва, твоё лицо закрыли маской,
Кути, гуляй и денег не жалей.

А в памяти, как из воды картины,
Всплывают, тщетно душу бередя,
Москвы-реки витые серпантины,
Под красным флагом звёздочки Кремля.

* * *