Te quiero siempre, mi amor

Дэнни Дитрих
Лучше б над нами смыкались волны,
Вместо пепла сожженных книг и дыма.
Мне хочется все же казаться свободным,
А не усталым, дёрганым, одержимым.
Я молча считаю секунды до взрыва,
Пока мы танцуем  на стёклах и лезвиях.
Ожидание повисает на дыбе,
Царапая слух нервно-растерзанным
Криком.  Я делаю шаг к поражению.
И ты, со своей показной инертностью
Всё равно чувствуешь напряжение,
Хоть и не видишь глубже поверхностей.
Но пусть мне не снять с твоих глаз этих шор
Я насухо выжимаю горло отчаяньем
«Te quiero siempre, mi amor». -
Не списывай на случайное.

Иллюстрация: Мауриц Эшер - Дьяволы (виньетка)