Поэту

Андрей Врублевский
Руби строкой, как палашом,
чтоб время исказилось,
чтоб  правда вышла нагишом,
за силу и за милость.
 
Ведь ты — поэт, а не отстой,
руби наотмашь, смело.
Сломав палаш, секи хлыстом
за правду и за дело.
 
Руби строкой, чтоб до рубцов,
до стонов в поле брани,
чтоб оправдать, в конце концов
натруженные длани.