Вот и кончилось бабье лето...

Любовь Сафарчева
Вот и кончилось, бабье лето,
С ним надежды мои ушли,
Я опять не нашла ответы
На вопросы моей души.
    Скоро ветры сорвут с деревьев
    Их последний осенний наряд,
    И от холода Средней России
    Птицы снова на юг улетят.
Вновь наступит ноябрьская сырость,
Межсезонье нагонит грусть,
Сказки той, что ждала, не случилось,
Но уже ничего не вернуть.
   Что ж так коротко бабье лето? 
    Кто торопит его? Почему?
    Но в опавшей листве нет ответов,
    И в дождях я их вряд ли найду.
Бабье лето идёт на убыль ,
Я его удержать не могу,
Не успеешь рябину пригубить,
Как она уже вся в снегу.
    И едва, и едва успеваешь
    Насладиться багряной листвой,
    Как нещадно ветра срывают
    И уносят её за собой.
Я прошу тебя, бабье лето,
Дай испить аромат твой до дна,
И скорее всего об этом
Я прошу не одна, не одна…
          Осень,2012год.