Зачем ты врал?

Татьяна Фурсова -Павловец
                "Зачем, скажи, я врал тебе безбожно...."
                Ванька Жук, Осенний обман,
                http://stihi.ru/2012/09/04/2028
               

Зачем ты врал? Безбожно, безнадёжно...
Лапшу на уши вешал невпопад...
И наша жизнь невероятно сложной
Казалась мне который год подряд...

Я принимала ложь твою с любовью,
А горечь оставляла за бортом.
И только сердце обливалось кровью...
Я так хотела сохранить наш дом!

А ты во лжи бессменно упражнялся
И отчуждался с каждым новым днём...
Пока однажды насовсем собрался
Уйти от нас промозглым октябрём.

Унёс с собою на свою планету
И ложь - прямую спутницу твою...
В который раз встречаю бабье лето
И вновь об одиночестве пою...