Суровый дворник Тимофей

Вадим Милославский
Кружится лист, осенний лист и падает в костёр.
Суровый дворник Тимофей выносит приговор.
Сжигая падшую листву, он видит чистоту.
Ведь листья больше не живут, а значит ни к чему.

Деревья голые стоят и звуки не слышны.
На зимний холод января они обречены.
Суровый дворник Тимофей не встанет поутру,
Он жизнь сложную прожил и стал не нужен никому.

От зимних лютых холодов останется печаль.
Прольётся в солнечных лучах весенняя мораль.
Деревья снова оживут, распустятся цветы.
Жаль, Тимофея больше нет, но улицы чисты.

                13.10.2012