Огненный карбункул

Шельпякова Ольга
 Полуженщина - полузмея....
 Обитает  у   моря  Эхидна*.
 Ниже  бёдер  блестит  чешуя.
 Путник,  доля  твоя  незавидна!

 На  высоком  и  чистом   челе
 Свет  карбункула  яркой  звездою.
 Полыхает  в   таинственной  мгле
 Камень  силой  своей   неземною.

 Много  там  полегло  смельчаков.
 Не  добыть  никому  "силу  страсти".
 Тайна  кладов,    проклятье   богов.
 Всё   в   его  необузданной  власти!

 То -  легенда...Но  ныне  и  впредь,
 Камню  огненно  жечь  и  искриться!
 Он  для  тех,  кто  желает   сгореть,
 Не  боясь...в  демоницу   влюбиться.

 *мифологическое существо, полуженщина, полузмея  Эхидна — (греч. Echidna)