Развод Из Виславы Шимборской

Алексей Бинкевич
Для детей – первый конец света в жизни.
Для кота – новый Хозяин.
Для пса – новая Хозяйка.
Для мебели – ступени, грохот, средство транспортировки, перевозка.
Для стен – светлые пятна квадратов от снятых картин.
Для соседей снизу – тема, перерыв в хандре.
Для машины – лучше, если бы было две.
Для прозы и поэзии – согласие, бери, всё, что пожелаешь.
Хуже с энциклопедией и видеотехникой,
и с тем орфографическим справочником,
где разве что даны указания относительно двух имён существительных – продолжать ли их связывать союзом «и»
или поставить точку.
            


Rozw;d
 
Dla dzieci pierwszy w ;yciu koniec ;wiata.
Dla kotka nowy Pan.
Dla pieska nowa Pani.
Dla mebli schody, ;omot, w;z i przew;z.
Dla ;cian jasne kwadraty po zdj;tych obrazach.
Dla s;siad;w z parteru temat, przerwa w nudzie.
Dla samochodu lepiej gdyby by;y dwa.
Dla powie;ci, poezji - zgoda, bierz co chcesz.
Gorzej z encyklopedi; i sprz;tem wideo,
no i z tym poradnikiem poprawnej pisowni,
gdzie chyba s; wskaz;wki w kwestii dwojga imion -
czy jeszcze ;;czy; je sp;jnikiem "i",
czy ju; rozdziela; kropk;.