Рига-Москва

Ирина Вилка
Без тринадцати полночь. Без тринадцати лето…
Я пишу в телефоне набросок стиха…
На пустынном перроне чуть дымит сигарета…
Ночь-подруга сегодня безумно тиха.

Ты о чём-то молчишь в летней душной квартире,
В монитор, как всегда, устремив сонный взгляд,
Ты не помнишь по чём нынче страсти Шекспира
И не ищешь дорогу, чтоб вернуться назад.

Надо мной млечный путь без конца и начала.
Скорый поезд по рельсам уносит туда,
Где с напрасной надеждой меня обвенчала
Мегаполиса гулкая суета.

В летней луже, как бисер, отражаются звёзды,
Но часов не могу я замедлить бег…
Знаешь ты, что уже без тринадцати… поздно,
Мой единственный человек.

By Vilka 14.10.2012