зачем кричать

Юлия Лунина
Мне иногда так хочется кричать
ночами
долгими, бессонными,
О чём-то вечном,
том, что не сбылось...
Как-будто опоздали, знаю,
прошлое берёт своё
в свои
когда-то бывшие пустыми руки.
Печаль была печалью не от скуки,
а по сути, правдой становясь,
в реальной жизни сказка не сбылась.
Сознанье дремлет в терпком слове действий,
тех обещаний дерзких,
непреступных, невинных
и отчасти, может быть, наивных,
дивных объяснений обстоятельств.
Мой друг не заслужил "приятельств".
Он прав в искусстве убеждать себя
лишь в том,
что жизнь свою прожить он сможет,
не любя
ни ближних, ни, тем более, себя.
Я обожаю Вас,
мои знакомые, мои надёжные,
прекрасные друзья!
Когда в дыму и полумраке
мчась по грани,
я называю Вас друзьями.
Я не ищу уже
ни бесконечной нежности,
ни лести ложной, похвалы,
от тех, с кем пить на брудершафт
не стали мы...
Отчасти виноваты сами
в том, что думать не пришлось
о будущем, что вечно "не сбылось".
Порой мне кажется, что стали забывать,
само собой, простые ценности,
такие как взаимопониманье,
поддержка и участье
в важных, бывших сложными, вещах.
Возможно, это просто страх
и неприятье сущности вещей,
и крах надежд
на идеальность восхищения моментом,
мгновеньем, пролетевшим сквозь года,
ведь не познать себя
тому, кто не опустится до дна!
Я чувствовала одиночество,
когда я не была одна.
Особое искусство с опытом прошедших лет
себя познать,
ведь мне
так иногда не хочется кричать...