Страдания

Виктор Пеньковский
Село засыпало снегами,
К домам протоптаны тропинки,
Одна протоптана ногами
Соседки по двору Иринки.

Ох,тропики кривые
Вы куда ведете?
Вы к соседке Иринке
Точно приведете.

Кипят на кухне самовары,
Девчата щелкают орешки,
Старушки, просто,тары -бары,
А печки поддают угару.

Ох,тропинки кривые
Вы куда ведете?
Вы к соседке Иринке
Точно приведете.

Растает снег и под ногами
Трава рсстелится коврами;
Тропинку нашу потряю,
Что делать мне теперь не знаю?

Ох,тропинки кривые
Вы куда ведете?
Вы к соседке Иринке
Точно приведете