Облака

Олима Маталаева
Тихий шелест листьев на пороге
Убаюкал и согрел меня.
Догорают листья,
У камина - жизнь своя!

Ангельской походкой
Скромно входит
Ночь
В владения свои

И с собой
в котомочке приносит
Сновиденья,
новые мечты.

Догорают листья. Из камина
Валит дым, клубочками сплетясь.
Мимолетно, дни проходят мимо,
Складываясь в жизнь! Слегка смеясь

Над поступками безгрешных смертных,
Что идут куда-то невпопад,
Облака короною бессметной,
Улыбясь, сверху вниз на всех глядят!

И кружатся в танце листопада:
Листья, дни, столетия - века!
Но сменяя время, сквозь столетья
Будут вниз глядеть все те же облака !