Величаем Тя

Glory
смотри, мой брат, Пречистой Девы Лик,
молитва и величие, покой,
и вот Покров Она своей рукой
простёрла. брат, ты видишь, он возник?
укрыл нас всех – молящихся и нет,
оберегает от беды и смут.
Креститель с Богословом – тоже тут,
они Марию под руки ведут
туда, где Сын, туда, где Бога Свет.
исчезло всё. Покрова не видать,
но я уверен: враг уйдёт от стен.
давай, мой брат, поднимемся с колен.
се, Епифаний, видишь – Благодать?


«Величаем Тя, Пресвятая Дево, и чтим Покров Твой честный, Тя бо виде святый Андрей на воздусе, за ны Христу молящуюся».