Надо стоять

Пилипенко Сергей
Мне сильным стоять и сглаживать трещины,
Ведь Я слишком долго писал свой портрет.
Мне нужно сносить любые затрещины,
Но силы терпеть, увы, больше нет.

Улыбка в глазах скрывает депрессию,
Надеюсь на то, что осталось чуть-чуть.
Но как избежать к близким агрессии?
Когда невозможно без мыслей уснуть.

Не знаю на сколько хватит мне сил,
Чтоб не с разбегу и не со скалы...
Ведь я так немного у бога просил,
Но его видно нет, иль не слышал мольбы.

Я жертвовал всем, что только имел.
Я тело терзал и душу свою,
Неужели я к счастью дойти не успел,
Что все потеряв, оборванцем стою.

Такие дела...Но надо стоять,
Кашу густую в котле заварил,
Боюсь одного - надежду предать,
И не оправдать растраченных сил.