На Покров

Юлия Косырькова
Когда покроет сердце снегом
Не от обиды - чистоты
Когда остынешь после бега
И обессмысленной езды,

Когда листва закроет ярость
Горячих дум и пылких фраз,
Когда откроется полярность
Земли и Неба без прекрас.

Когда простое будет в звуке,
А в сердце океан любви,
Когда не чувствуешь разлуки,
Пусть даже маки полегли.

Когда все время воздух свежий,
А ты от радости в слезах,
И ветер носит с побережья
Крылатых чаек голоса,

Когда подснежниками пахнет
И чашелистники в росе
То небеса тебе распахнут
Свои дворцы во всей красе!