Я - деревенщина

Кованов Александр Николаевич
                (фото 2011 г.)

Я – деревенщина «советской масти»...
Я, по весне, сажаю огород,
И каждому, с поклоном, щедро: «Здрасти!»
Скажу... И мне ответит мой народ...

         Рублю дрова... Зимою в поддувало
         Курю, когда на улице мороз...
         А, вот, весной и летом – дел немало:
         Удобрить грядки, где десятки роз...
 
                Очистить ветки от «морозобоя»,
                Чтоб лучше, к маю, яблони цвели...
                Лопату в руки, буркнув: «Бог с тобою!»
                Ломить поверхность матушки-земли...

                Сажать картошку, печи класть, и мазать
                Суглинком стены старенькой избы...
                И в дичь стрелять... Да, так, чтоб не промазать,
                Не кланяясь «вывёртышам» судьбы...

                Ловить рыбёшку в речке тихоструйной,
                Печь пироги, и банки закрутить
                Умею... И попеть о доле буйной,
                Крестьянской... И слезиночку пролить...
               
                Я – деревенщина! Диплом пылится...
                А столько дел... Всегда и впереди...
                ...Дымок из самовара начал виться...
                Давай... На чай, скорее, заходи!
(14 октября 2012 г. 7.20.)