Геометрия жизни

Виктор Пересмешник
Навеяно перепиской с Дочерью Ньёрда

http://stihi.ru/avtor/ilgaptichka

      *   *   *

В мире - сквозняк, неспокойно, хреново.
Муторно - долбает свободы похмелье.
Как бы приспособиться к жизни новой,
Как бы найти в ней новые цели?

Не торчать на дороге ухабом-кочкой,
Переломить характер свой заячий,
Бухнуться на землю пятою точкой,
Да прокатиться, кривизну изучаючи!

Что там говорить, будто взятки гладки?
Земля задымит от жуткого трения!
Жизнь моя - гипербола седьмого порядка,
Изогнутая в пяти измерениях!

      Ташкент, 14.10.2012