***

Ольга Сабурова
Нырнув в Италию, закрыв глаза с разбега,
Дыханье затаив, в свою не веря наглость
Я ожидаю в сентябре лавину снега,
Боясь впустить в себя лавину счастья.
Она же рвется, разрушая все преграды,
Неумолимо наполняет словно влагой.
Я оживаю. Воздух автострады
Мне не дает остаться злой и слабой.
Я жду восторг, он плещется снаружи,
Захлестывает и в мое пространство,
Дождем пролившись, оставляет лужи.
А я свое оберегаю постоянство.
Я защищаюсь смело и напрасно
Италия вошла в меня со вздохом
Со вкусом кофе, олеандром красным,
Со святостью Марии и пророка.
Заполнив мысли все, открыв свободу,
Увидев двери ада или рая,
Нырнув в Италию с разбега, словно в воду,
В Россию я вернусь совсем другая.