Не жалей...

Юлия Вебер
 
не жалей о прошедшем:
о разломанных пУрпуром тучах,
о пульсации пёстрой, короткой, осенней зари,
что лиловые сумерки, бросив на горные кручи,
обратит  жизнь земную во сны- миражи...

отгорит и умчится озябшая осень,
серебристою вязью  траве подписав приговор...
пусть октябрьский  ветер в порывах  несносен,
но не рвётся вкруг веток омелы  узор...*

пусть щетинится речка белёсой шугою,
замедляет свинцовых бездонных вод бег...
наша память о прошлом, как ушко игольное,
но вмещает в себя огромный ковчег...

вновь наступит весна,
брызнет соком брусничным на звёзды,
и прильнёт ширь земная к пространству небес,
и заплачет в малиннике иволга слёзно,
и вздохнёт, ошалевший от птичьей симфонии, лес...

пусть и в нас, и в природе нет постоянства,
и чужая душа, словно вмёрзшая в небо звезда,
но бывает порой отзовётся, как ханг**, резонансом
в нашем сердце минута, что  целую вечность ждала...

Блюзовую композицию на этот стих  можно послушать -
*
 музыка ханга -

http://www.youtube.com/watch?v=RPMzKWa9Z4U&feature=related