Вот если б так же человек...

Вера Аксенова-Соснина
Горят под солнышком цветы,
Пылают пышные соцветья.
Они не знают пустоты
И не грустят о прошлом лете.

Им люб осенний листопад,
Они не стонут, не рыдают.
Они живут. А не скорбят.
И об ушедшем не страдают.

Вот если б так же человек
Умел мгновеньем наслаждаться,
Не плакать, не грустить весь век,
А каждым утром возрождаться.

И возрождать свои мечты,
Даря надежду, свет и радость.
Ведь в мире столько красоты!
Она даётся как награда

За верность избранной мечте
И за любовь, что не предали.
За поклоненье красоте.
И за тепло, что людям дарим...