Вале Мазаевой светлая память

Сергей Таллако
27 ноября не стало нашей дорогой подруги,
светлого солнечного человека, воспитателя
и преподавателя. Не стало поэта.
**

Каждая сущность – сама по себе.
И для другой она – тайна.
Слышна капелью по тихой воде,
Пением крыльев прощальным.

Знанья – немерянный, каторжный труд,
Сдобренный горькой печалью.
Плод его вряд ли тебе подадут –
Если ты воск, не став сталью.

Молодость с мудростью розны в судьбе.
Редок союз совпаденья.
Ветви сплетаются в свежей листве
Временно. Лист – жертва тленья.

Богом дозволен туннельный эффект.
Редко, невольно, случайно -
Нить Ариадны выводит на свет
К встрече за скорбью прощальной.

Молвил когда-то печально пророк:
«Всё нас минует и смоется в Лету».
Но о любимой поэта итог:
«Пусть не светло - с ней не надобно света!»

Каждый ведь в сущности – сам по себе.
И для другого он – тайна.
Разве затихли - капель по воде,
Пение крыльев прощальных?

Барвинок - фото http://www.topdama.ru/cveti/gallery/barvinok-foto