Октябрьская вьюга

Андрей Андреев 5
Вновь в объятьях октябрьской вьюги,
По асфальту, промёрзшему – в дрожь! –
Неуверенный шаг, неупругий.
Ты сегодня меня не тревожь…

Снегом в душу, в лицо и в глазницы,
Ветром в сердце. Ну где же предел?
Мучит жажда: не снега напиться ль?
Ничего я сказать не сумел…

Злы снежинки – суровые иглы!
Застит прорези белая блажь.
Вой пурги… этот рёв и утих бы,
Только я… вряд ли твой персонаж…

Не слабеют объятья метели,
По глубинам – снега и снега…
Не заснуть бы на этой постели!
Не хочу в тебе видеть врага…

13 – 14 октября 2012 года,
глубокая ночь