Время было искренне со мной

Александр Козловцев
Как-то, мне сказал один прохожий,
- Время лечит, только подожди.
Я стал ждать заветный день погожий.
За окном сменяли снег дожди.
      
Вот опал куст мощный, календарный.
Вспомнились слова мне встречи той.
И спросил я, где мой день янтарный?
Время посмеялось надо мной, -

«Не врачую, просто присыпаю.
Палыми мечтами, и землей,
Пеплом, грустью, а само я таю».
Время было искренне со мной, -

«Засыпаю боль и ожиданья.
Засыпаю раны, города.      
Вы же люди любите страданья.
Я же утекаю как вода.         

Ну, зачем ждать светлый день янтарный.
Полюби ты колкие дожди.       
Каждый лист бесценен, календарный.
Не спеши. И прошлого не жди».   
    
    14 октября 2012г.