Быть справедливым тяжелей вдвойне

Колмаков Александр
Быть справедливым тяжелей вдвойне,
Зачем к другим относимся предвзято?
Запомнить нужно: истина в цене,
Над ложью правда верх возьмёт когда-то.

Вцепиться в горло, хвостиком вилять,
На лесть не все, однако, звери падки.
Волк и лисица здесь, в лесу, видать,
Решили устанавливать порядки.

Тут нужно дописать, а там – стереть,
Не хочется закону подчиняться.
Но, между прочим, есть в лесу медведь,
С медведем невозможно не считаться!

- Да будет так! – взревел медведь с утра,
- Я всё решу, со мною вам не спорить!
У ног его сидит лиса, хитра,
Советует, кого принять, уволить.

Перед медведем стелется она,
Нашёптывает, он развесил уши:
- Что лось, что заяц, им одна цена,
А я, лиса, всех преданней и лучше!

Медведь сперва прислушался к речам,
Пять дней лиса ходила в адъютантах.
А после взял, да рубанул сплеча,
Когда увидел все её таланты.

Коварная и хитрая – лиса, 
За подхалимство, лесть и кривотолки,
В далёкие отправлена леса,
А у медведя в приближённых волки.

Хоть серые и скалят сгоряча,
Свои клыки и задирают холки.
На них не надо злиться и серчать,
Гораздо лучше на весь лес кричать –
Чем шёпотом судачить втихомолку.

*   *   *