Ты ошибся мой мальчик...

Александр Фред
Ты ошибся мой мальчик, бежав навстречу мечте,
задыхаясь, ловил в лицах прохожих,
те частицы любви, но ты в них отгорел,
в их глазах ты безлик среди множества схожих.

Ты хотел растопить из изнанки их лёд,
но улыбка тонула в их равнодушье,
а с небес моросил мерзопакостный дождь,
и комком подходило к горлу удушье.

Ты закрылся. Тюремная клетка зеркал,
отразило морщин неровные складки,
и сомненья свои ты в тетрадках сжигал,
не дойдя, не найдя, на вопросы отгадки.

А бумага терпела все срывы души,
вмятые буквы вбирала текстура,
словно слёзы нависшей квартирной тиши
одиночество сердца закрытого миру.
                14.10.2012 8:37:33