Кармин и охра снова в моде

Елена Толстенко
Кармин и охра снова в моде
В палитре пёстрой октября.
В садах и парках осень бродит,
Примерив праздничный наряд,

Разбавив гаммою заката
Густой небес аквамарин,
Подмешивает блеск агата
В пастель и в огненный рубин.

Вкрапляет в утренние росы
Травы поблёкший изумруд,
Берёзам в золотые косы
Вплетает красочный салют.

Фантазия неистощима:
Кругом - панно из паутин,
Из ярких лоскутков - перина,
Монисто из гроздей рябин...

Кармин и охра снова в моде.
Доносится бравурный туш.
Листва кружится в хороводе,
Приняв прохладный свежий душ.



Фото автора