Прораб любви

Владимир Курков
Кто ждёт от чувств возврата инвестиций,            
в любви тот ничего не понимает.               
С его эгоистических позиций               
выходит, что любовь он покупает.               
Коль мысль в мозгах о спонсорстве засела,      
любовь заполучив, начнёт он смело               
командовать и, как прораб на стройке:               
весь скарб учтёт от винтика до койки,               
прочтёт все пункты в брачном договоре,            
расставит все по полочкам акценты,               
расписывая в графике проценты.               
Любовь он превратит, в лихом задоре,               
в свою мечту - огромную копилку,               
то бишь большую розовую свинку.