Длиною жизни сон бывает...

Андрей Артёмов
Длиною жизни сон бывает,
А жизнь – короткою, как сон.
Проснётся вдруг – и понимает,
Что спать всё продолжает он.

Случается и так, что сонно
Идёт-проходит жизнь сама;
Такая жизнь – ужасный сон, но
Во сне ли он сойдёт с ума?

Сойдет!.. Уж сходит... Затмевает
Бессонный разум вьюги мрак,
И точно так же заметает
Метель дорогу-путь... Вот так!