Талант и Способность. Басня

Галина Гущина 2
Талант лежал,
Перебирал в уме потери,
Как кто-то постучался в двери...
- Открыто,-
Крикнул он сердито,-
Кто это до обеда? Что за новость?
- Да это я,- тихонько пискнула Способность,-
Пришла я попрощаться...
Куда мне с Вами состязаться,
Засяду в уголок
Решать я мелкие задачи,
А Вам - успехов и удачи!
- Прощай, Способность,
Нам не по пути,
Мне одному сподручнее идти,
Чтоб людям свет нести...

Талант поел, зевнул и спать улёгся.
Да долго спал,
Так что бока все пролежал,
А вот работать не желал.

Способность между тем
Всё в уголке шуршала:
То что-то всё чертила,
То писала,
Пока на свет не появился некий план.
- Да ты талант!-
Вскричали все вокруг...

Тут наш Талант очнулся-
А рукоплещут не ему...
Обидно стало молодцу!

Талант ведь можно прозевать,
Если всё время только спать!

16 августа 2012 г.