Старушечье

Владимир Емельяненко
Моя матушка, ложась на каталку попросила достать расчёску. Боялась, что на операционном столе будет плохо выглядеть.
Чистая правда.

Но стишок не о ней, кружев не носит.

О, вы, эффектные старушки,
Причёска - "Вах", на каблуках,
Раскаты белоснежных кружев,
А под ногами - пух и прах.

Ваш шаг упруг, а взор столь ясен,
Что ясны вкус и точный вид.
Но, господа, не надо басен,
Там всё болит, да как болит.

Пройдя обиды, голод, войны,
Вы научились быть и сметь.
Стареть бесстрашно и достойно,
Переступая жизнью смерть.